На воду падал жёлтый лист

На воду падал жёлтый лист
И осень тихо приближалась.
Твой образ был как небо чист,
А я с сомненьями сражалась.

Круги на лужах дождь крутил
И птицы берег покидали.
Завечерелось, а туман курил.
Курил, когда мы уезжали.

И был сомненьями наполнен
Зависший в воздухе обман.
Он был пред нами непреклонен
И обвивал лес, как дурман.

Озёра наполнялись силой,
Бессмыслен был упрёк судьбы.
Улыбка мне казалась милой,
Но потерялась средь толпы.

17/03/2011


Рецензии