Мёртвый воробей

Я не люблю ворон и галок,
Их принцип - слабого убей.
Не описать, как сердцу жалок
Убитый ими воробей.
Висел он за моим окошком
На ветке головою вниз.
Достался галкам он, не кошкам,
Что им весёлой птички жизнь?
Удар смертелен клюва галки,
Птиц большинства она сильней.
Повис взъерошеный и жалкий
На ветке мёртвый воробей.
Внезапно смерть свою он встретил,
Был кровью алою залит.
Его качал весенний ветер,
А небо плакало навзрыд.


Рецензии