Люди как машины

Столпились как-то в коридоре
больные – все на костылях.
В той пробке, с Лексусом не споря,
я отступила впопыхах.
Себя определив Тойотой,
поскольку, вроде, средний класс,
не сомневаясь ни на йоту,
на всех кладу свой глаз-алмаз.
Вот тихо едет БТР-ка,
шагая медленно, с трудом.
Видать, давно пенсионерка
и дружит плохо с костылём…
Совсем недавно мне сказали,
моя соседка – Мерседес.                (адвокат из Бурятии, 69 лет)
Её с Бурятии пригнали,
чтоб в НИИТО чинить подвес.        (инст. травмотологии и ортопедии, Новосибирск)
Подвес, а может, и подвеску,
подшипник, фары, коленвал…
Горжусь: соседка – Мерседеска!
…Мне Лексус комплимент сказал:
-Ты, типа, шевели поршнями!
Не знаю, что сказать, молчок.
А, впрочем, мне приятно, даме
за столь приятный пустячок.
Сестра Елена мне сказала,
что с формою моих очков
Тойотой Камри быть пристало.
Ну, всё, качусь без дураков.
Вот Запорожец обогнала,
и поотстали Жигули.
Не зря подшипники меняла,
дни на Инской не зря прошли!


Рецензии
Очень понравилось!

Тамара Трундукова   23.03.2011 11:56     Заявить о нарушении
А себя не хочется идентифицировать как транспорт?

Зинаида Михалицына   23.03.2011 13:50   Заявить о нарушении
Это будет самокат!

Тамара Трундукова   23.03.2011 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.