Оглянись

                Претендентке…

Тебе, желавшей  до  конца

Испить  души, заблудшей, спелость,

И  недождавшейся  венца –

Простится  ли  за  эту  смелость,

Что  так  безудержно  влекла

В  остывшем  палевом  тумане…

Ты  принимала  блеск  стекла

За  бриллиантовые  грани!

Где  разглядела  ты  приют

Высоким  думам  и  мечтаньям?

В  краю  моём  весны  не  ждут,

И  не  находят  слов  признаний.

Не  ведаю, каким  же  ты  богам

Неистовые  шлёшь  поклоны?

К  желаемым  домашним  очагам

Нездешние  стоят  заслоны…


1990


Рецензии