В облака!

Легка ещё моя походка,
Спина, покамест, без горба;
Держа в руках свой нрав некроткий,
Я говорю Тебе, Судьба:
Рули быстрей уже к закату;
Все блага жизни я вкусил!
Хочу ни бедным, ни богатым,
Уйти с Земли в расцвете сил!
Душой желаю в облака!
Пускай вдохнёт она свободу!
На Свете Счастья нет пока,
Ни мне, ни Русскому народу…
Возьми, Судьба, в здоровом теле
Ещё не осквернённый дух!
Даруй мне милость, в самом деле!
Пока при жизни не протух!


Рецензии