Говорила мама...

Говорила мама-
           «Не пей, не пей!»
Отвечал ей папа-
            «Забей, забей»
Говорила тетя-
            «Учись, учись!»
И шептала бабка-
            «Молись, молись…»
Говорил братишка-
           «Ну дай, ну дай!»
Первая подружка-
          «Прощай, прощай!»

Все это запомнив, я совсем не пил
Но зачем-то в челюсть брату закатил
Покрестился в церкви, бабку помянул
Первую подружку в подъезде пуганул
У тети клянчил деньги, с мамою не жил
А сразу после школы я на все забил.

Если бы как папа, пил я ежедневно
Более достойно жизнь прожил наверно.


Рецензии