Подбирая слова осторожно, по буквам...

                Бумажным письмам посвящается

Подбирая слова осторожно, по буквам,
И прослеживая каждый штрих запятой,
Отдавая себя нескончаемым суткам,
Понимаю, что всё же осталась собой.

И всё так же хочу слышать шорох бумаги,
Вечерами мечтать, сочиняя ответ
На те письма, которые яркими снами
Находила б в подъезде.На то, чего нет.

Я бы писем ждала в чуть помятых конвертах,
Их хранила бы, ленточкой перевязав.
Как легко написать о каких-то секретах
Ничего никому никогда не сказав.

Улыбаясь мечтательно, гладила б строчки,
Торопливо написанные от руки.
Но не пишут ни слова, ни буквы, ни точки,
Ни значка или скобки - не то, что строки.

Поднимаясь по лестнице, я по привычке
Чуть замру у почтового ящика... Нет.
Электронная искренность взята в кавычки,
А бумажный и тёплый не нужен ответ.


Рецензии
Это стихотворение не похоже на Ваши другие - лучше, с чем и поздравляю,
От меня Вам вот
http://www.stihi.ru/2010/12/31/2813

Влад Селецкий   26.03.2011 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, это замечательный ответ.

Светлана Довгаль   26.03.2011 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.