Евгению Евтушенко

Ты ответил за всех всему миру,
Хочет Родина ль наша войнЫ ?
Убеждённо звучит песнь в эфире,
Это гимн миролюбья страны!
Никогда ты не гнулся в угоду,
Резал строчкою прямо в глаза.
Не пенял, что ухудшил погоду,
Что трещит над тобою гроза.
Как живёшь ты теперь за границей,
Как Париж, молодая жена?
Женя, Женя! Летят годы птицей
И уж вечность яснее видна.
20.04.2005г.


Рецензии