ЖИВИ, а не существуй!

Ты мысленно смотришь,в реку,
А руки заняты сигаретой,
Мысли направляешь вперед,
А сердце назад завет.

Уверенна что все прошло,
Что плохое,прошлое унесло.
Что тебя ждет улыбка и свет,
Ведь назад уже дороги нет.

Встаешь с коленей,протираешь руки,
В голове повисла,какая то мука.
Терзает сомнения,что ты впереди.
Ведь в будущем,предстоит много пройти.

Ты веришь,надеяшся,вот он твой шанс.
И ты готовишься,бить все преграды пополам.
В душе назревает,победа и страх,
Но в душе сомненья есть,это факт.

Берешь черновик,записываешь строки,
Как жить хорошо....
Черные полосы,тоже не плохи....
Слова так и просятся,выйти наружу,
Чтобы сказать,в какой оказался ты луже.

Пытаешься быть хорошим,
Для людей чем то пригожим,
Советы даешь,о себе словом не поешь.
Лишь бы людям было хорошо,
А в ответ получаешь,"ховно".

Это жизнь,пора принять,
И когда-то,в жизненную игру вступать.
Все мы в ней по сути игроки,
Только шанс на выйгрыш,не велики.

Ты будешь видеть чужие ошибки,
Ты будешь пытаться их не повторять,
Но жизнь предоставит тебе,главный выбор,
Делай выводы,или по тому же пути идти.

Выбирай путь,где по принципу люди живут,
Где справедливость главнее всего,
Где доброта,спасет зло,
Чтобы за мысли и мнения твои,
Тебя только хвалили.


Рецензии