Городской ангел
в мрачном городе, воскресшем
из туманов и болот,
бродит мальчик безутешный,
горько глядя в небосвод.
ничего не ждёт не просит,
лишний раз не мельтеша
перед Тем, кто оземь бросил
в этот город малыша,
он о жизни мало знает
и не ведает, кто прав,
и когда тоска хмельная
мучит мамку,
за рукав
то ли держит её, то ли
просто держится он сам,
взгляд, наполненный любовью,
поднимая к небесам.
он не в курсе, как спасают,
да и можно ли спасти,
у него и цель иная –
мать дворами увести
в дом, где в низеньком оконце
тонет неба пятачок,
где он странно содрогнётся,
пряча крылья в сундучок...
Свидетельство о публикации №111031707525