наша жёлтая ночь

ночь в этом городе
нас обнимает.
она жёлтая,
как гепатитный глаз,
она сияет,
она жалеет
твои мечты, пока ты спишь -
день их разрушит.
она молчит,
как ты молчишь;
она кричит,
как боль внутри..
смотри:
рассвет в кроваво-красный
цвет
залил её.
луна пропала,
погибли звёзды,
а света нет.
он в этот город ни ногой.


Рецензии