Полынь

Память горькая, как слёзы неба,
Заросла полынью за жнивьём.
А твоя судьба, как корка хлеба,
Брошенная даже вороньём.

Никому не нужным на чужбине,
Ты влачишь бессмысленно бытьё,
Где без матушки России ныне
Чуждо всё: наречье и житьё.

А полынь дурманит, серебрится.
Затуманились от слёз глаза.
Ведь тебе Россия только снится, -
Мечется заблудшая душа.

И не надо ни дворца, ни злата.
Ностальгию ветер вдруг принёс:
Отчий дом, покинутый когда-то,
На пригорке роща из берёз.
2011г


Картинка из Интернета


Рецензии