Жестокость тоже метод убежденья

Бывает страшен у судьбы излом,
Как рук и ног открытый перелом,
И разные бывают наказанья,
Ногою в пах, лежал что б без сознанья.

И разные есть в жизни ситуации,
Ты не у дел, как будто ты в прострации,
Душою чист и совесть налегке,
А вот висишь за рёбра на крюке.

Жестокость тоже метод убежденья,
И оппонентам здесь не часты повторенья,
Простая формула, кто хочет её знает,
"Боится если, значит уважает".

Жесток бывает ближнего удар
И разный счёт тут на один товар,
Разбор со всеми, всем отдал сполна,
Из собственного  выброшен окна.

Вчера кому то в дружбе объяснялись,
Сегодня с ним у гроба попрощались,
Кому молчать, кому кричать совет,
На вкус и цвет товарищей ведь нет.


Рецензии