Спенсерова строфа

Есть наслажденье в музыке стиха.
Слова и рифмы, сердцу упоенье.
О, как же ночь, задумчива, тиха,
Когда приносит муза вдохновенье.
Я погружаюсь в таинство творенья,
Ни шелохнуться, ни вздохнуть, ни встать.
Всецело подчинён мой мозг вселенной
О, если музу смог бы я обнять!
То крылья проросли, тогда бы смог летать
2.12.2007.


Рецензии