Весна

Под ногами в проталинах небо,  
Забирается в душу свет.     
Скинуть годы последние мне бы              
И удариться в легкий бег.

Под ногами купается солнце    
И лучи согревают всех,
Но тепла мне добиться сложно
И сдержать охвативший смех.

Улыбаются низкие ивы
И река разбивает путь,
На полях снова травы красивы,
В ароматах теперь тонуть.

Разбиваются льды вековые
Вот уже улыбнулась слегка,
Побежали ручьи озорные.
Наконец наступила Весна.


Рецензии