Люди без чувства юмора

Ложка упала на пол, и давай себе валяться! Улыбнулись? Если нет, то у вас есть повод огорчиться - вы человек без чувства юмора. Вы фригидный коммунист! (если вы не улыбнулись и на этом месте, значит или вы не знаете значения слова фригидный, либо ваше дело совсем плохо) Не обижайтесь, вы заслужили это. Вы портите жизнь всем весёлым и беззаботным людям. Ваши кислые рожи отбивают аппетит и провоцируют на рандеву с унитазом.
У меня есть друг, (я не буду называть его имени, но его зовут Максим)
Который не умеет смеяться. Как-то раз я рассказал ему анекдот про Штирлица – он не отреагировал!!!
- Ты что нацист? – Задал я провокационный вопрос.
- Нет – продекламировал Максим известную фразу из «Войны и Мира» Л.Н. Толстого («нет» - фраза о которой идёт речь). Я был очень удивлён начитанностью своего друга и рассказал ему анекдот про Чапаева... ни одной эмоции.
- Ты воевал за «белых»? – поинтересовался я.
- Нет – ответил он и снова процитировал момент признания Раскольникова после убийства бабули, романа «Преступление и наказание» Ф.Р. Достоевского (для тех, кто туго соображает с первого раза «нет» - фраза, о которой идёт речь). Я не отчаялся и рассказал анекдот про Брежнева...
- Смешно – одобрил он с непроницаемым лицом (он врал; анекдот и правда был не смешной)!
Почему же он не смеялся, думал я? Ведь другие мои знакомые (Артём, Диман, Мишаня и 33-и таджика) смеялись на убой. В чём же дело??? По этому поводу у меня есть несколько версий.
Версия 1
Он придумывает про себя шутки смешнее моих, но в силу своей скромности ничего об этом не говорит. А потом, уединившись в укромном месте (ванной или туалете или днём под одеялом) сам себе их рассказывает и смеётся до слёз.
Версия 2
Может быть в детстве балуясь с витаминками (засунув их себе в обе ноздри) он включил смехопанораму, услышал шутку и засмеялся. Таким образом он чуть не задохнулся, так как рот его был занят смехом (впоследствии смех застегнул ширинку и ушёл). Вот так получив шок, он больше не смеялся ни над одной шуткой.
Версия 3
Быть может, он всего-навсего был испанским иммигрантом и ни грамму не понимал по-русски (муачас грациас, но пасаран).
Версия 4
Может, был момент жизни, когда юмор умер для него (типа мужик с плакатом «Юмор» шёл по дороге и его сбил насмерть самокат).
Версия 5
Может просто он очень хотел в туалет, и если бы он хоть маленько расслабился, то завуалировал бы смысл всей шутки(кто не понял не заморачивайтесь, просто хотелось красиво закончить эту версию).
К какой версии подходит мой друг Максим, я так и не решил. Но я точно знал, что его уже не спасти...
А теперь представьте, что два хомячка ... нет лучше кролик и крольчиха, да что тут мелочиться два носорога... умываются перед сном.
Улыбнулись? Если да то вы обладаете чувством юмора! (пошляки).
Да и совет напоследок, если уж у вас совсем туго с чувством юмора, посоветую никогда не притрагиваться к пипеткам и забросить грибную корзину, куда-нибудь подальше.


Рецензии