к нулю

лучше всего, когда лёг и вот так, без раздумий, уснул.
лучше всего одному, но ведь хочется чтобы:
вот есть у тебя она, и она тебя любит, но гул
откуда-то слева твердит - ох, смотрел бы в оба...
лучше всего доверять только деду, который как
уже лет пятнадцать назад неожиданно помер.
и в этом - не в смерти, но в вере - хороший знак.
лучше забыть телефонный номер;
лучше любить в отражении бледность лица,
худобу своих рук и иные свои отрады,
так сказать. хорошо, что для раненого бойца
не заметна потеря отряда.
и нет никого, кто мог бы тебе сказать
то самое, что в печёнках сидит, люблю.
и лучше вот так, как сейчас - глаз не смыкая - лежать,
сводя все попытки вспомнить хоть что-то
к нулю.


Рецензии