Козёл, козлом и будет

Легко советы раздавать,
Когда уж пережито.
И не о чем теперь страдать,
И прошлое забыто.
А в тот момент,когда судьба
Ребром вопросы ставит
Нужны советы не всегда,
Тут дело лишь поправит.
Но делом мало кто готов
Пожертвовать во благо,
И ближе ближе круг волков,
И не уйти оврагом.
И ты цепляешься за жизнь
Избитыми руками,
Кричишь себе,браток держись,
Нет правды за волками.
Они уж рядом слышен вой,
И силы нет подняться,
Не уж-то то последний бой...
Ну что же будем драться.
И ты с трудом встаёшь с земли
С колена на колено.
И тоже воешь как они,
Бой не дойдет до плена,
Удар,удар,ещё удар
И отступает стая,
Закончен бой,клубится пар,
И вороны летают.
И подбегают те волки,
Поджав хвосты стыдливо,
И руки лижут дураки,
В глаза глядят игриво.
Я не держу на сердце зла,
Есть Бог,пусть он и судит.
Не выйдет волка из козла,
Козёл козлом и будет.


Рецензии