сон без снов

~~~
огонь свечи исполнил вальс в бокале тёмного вина
свеча, отпугивая тень, расплакалась от страха!
а сытый кот урчит и ждёт - придёт, придёт его пора!

там.. за окном.. под фонарём.. чья белая рубаха?.

печальный месяц в вышине без звёзд засуетился
скрутив петлю, обрывки туч угрюмо заходили
постылый город в пустоту ночную провалился
и на крутых семи буграх осколки звёздной пыли

кот, абсолютно почернев, как будто растворился
бесшумной тенью промелькнув и скрипнув половицей
он убежал в свою страну -

раскрылся в бархате ночи, как выстрел, стон девицы..

невнятность ноты оборвав, в момент затихла скрипка
но струнный звук легко поплыл.. похож на колокольчик
и стены.. светлый потолок.. заколебались зыбко
всосал меня водоворот и.. в сердце вдруг укольчик!

отпало тело, я встаю.. и знаю - где-то дверь
не страшно вовсе! ерунда.. отнюдь не в первый раз
и мне легко.. могу лететь! ведь в эту ночь я - шмель!
всесветный и всезнающий присматривает Глаз
сморгнул.. меня и вовсе нет..
                лишь чувство постоянства

пульсирующий мира ритм, взял - вытянулся в строчку

а мой пушистый чёрный кот и время и пространство..

галактик искорки сошлись и схлопнулось всё в точку


                .



здесь

     бесконечность

              или нуль


                совсем уже не важно



~~~
..сплетаться стали белый шум и серенькие тени
и кот, урча, вернулся вдруг и.. обнял за колени!

свет яркий сильно резанул, как в операционной
звук множился и расползался, как комариный писк..
двуручная пила вопила, переходя на визг!
и звук, и свет, и цвет, и мир ворвался заоконный!

и Ночь склонилась в реверанс!

мгновенно сгинув за бугор
           вернул, что брал
                и не продал
          бродяга-неудачник, вор..

газета бодро заболтала
                продолжив старый разговор

загадочно блеснул рубином
                вчера нетронутый кагор


Рецензии
Как глубоко и талантливо!!!!Спасибо!!!

Вера Мухина   31.03.2011 09:09     Заявить о нарушении
очень рад, что понравилось!
с теплом

В Фёдоров   02.04.2011 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.