Охота на охотника
Останешься жить или в небо, за тучи,
Под собою, малыш, даже след не оставишь.
Другие живут, а ты с ними играешь.
На горных хребтах ты столетья, как дома.
Тропинка протоптана, местность знакома.
Лишь Солнце удачи за облаком скрылось,
Тебе самому убегать приходилось.
Про жесткость людскую ты знал понаслышке,
У них бесполезно просить передышку,
В глаза бесполезно смотреть им сурово,
Догонят тебя, значит шуба готова.
Не скажешь же им, что хранишь ты в пещере,
Чтоб тронуть твоих малышей не посмели.
Но коли убьют, их судьба не завидна.
Вдали человек усмехнулся ехидно.
Направил ружье на тебя этот изверг.
К одежде, небось, уж готовы эскизы.
И ты в западне, ты глаза закрываешь,
Урчанье любимых котят вспоминаешь.
Их мягкую шерстку и серые глазки,
Как на ночь для них ты рассказывал сказки.
О том, что есть Счастье на этой планете.
Твои озорные, несчастные дети..
В то время охотник курок нажимает.
Холодная дрожь твое Сердце сжимает.
В ответ тишина. Что такое? Осечка.
Счастливей на Свете нигде нет местечка.
Ты громко рычишь, подготовлен к атаке.
Добрейшее Сердце заполнено мраком.
Ну что, человек, кто кого без оружья?
Ну где твоя храбрость? Иль больше не нужно?
Бледнел человек, отходил, спотыкался,
Но ирбис все медлил, вперед не бросался.
А что, коль охотника дома ждут дети?
И любит он их всего больше на свете?
Убить так легко, человек, ты согласен?
Любой в нашем мире хоть чем-то опасен.
Вернись ты домой, обними своих деток,
И пусть не со мной, но окажешься меток.
С повадкой кошачьей барс к скалам уходит,
Годами попозже об этой охоте
Писал человек, пером лист обжигая.
Душа есть у зверя! Душа, да какая!
Свидетельство о публикации №111031706871