перед судом

Ваши пули-- лишь в снах мне смертельны,
Ваши взгляды- -не травят покой.
Яд, кинжал или пленум келейный--
Высоко, высоко надо мной!

Я мечтаю о счастье на воле,
Мне пороков-- трудна высота.
Слишком стар и почти неподвижен,
В сердце - холод, в душе - пустота

Я играл бы всем людям на скрипке,
Лишь она- может так сладко петь.
Белозуб - в полудетской улыбке,
Птицей в клетке не станет сидеть!

Мне породой подарена гордость,
Ни кому я ее не продам.
Серенадам небесных аккордов--
Без раздумья пол жизни отдам!

А еще, я летал бы над морем,
Жалко крылья давно потерял.
Как мне выбрать меж счастьем и горем,
если выбор на честность менял?

Не судите меня, не судите!
Я ошибки свои признаю!
Мне в глаза, ваша честь, загляните--
Всеми брошенный, гордо стою…


Рецензии
порывисто, смело и красиво

Митька Глобус   03.03.2012 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.