Бокал

В Бокал на праздничном столе
Налили красное вино,
Графин поставив в стороне,
Кто его выпьет – все равно.

Бокал уже опустошен,
Но никому не нужен он,
Стоит один, друзей лишен.
Неловкое движенье – звон.

Осколки на полу,
И жизнь его пропала;
Сползает по тончайшему стеклу
Хрустальная слеза разбитого Бокала.

09.08.2002
Ранняя лирика


Рецензии