Жизнь

Как странна жизнь!
Бывает одиноко и тоскливо,
Бывает рвешься к солнцу ввысь
И чувствуешь себя счастливо.

Как странно… Хочешь жить.
А если жизнь надоедает
И хочешь яд в бокал налить?
Да, эта мысль тебя съедает.

Весь разум твой окован цепью,
Железной цепью прямо в ад.
И мысли черные окутывают сетью
Тебя и все живое, злу на лад.

Ты бредишь… Ты не хочешь жить…
И по рукам  стекают капли из граната.
Жизнь кончена. Не надо слезы лить.
На стеклах брезжит свет последнего заката.

06.08.2002
Ранняя лирика


Рецензии