Ночь

Серая мгла окутала нас,
Только блики костра на лицах,
Последний свет в окнах погас,
Все спят, только нам не спится.

Мы лежим под открытым небом,
Тысячи звезд смотрят на нас,
Слышим их шепот нелепый,
И над тобой Волопас.

Созвездия многое скажут о нас –
Я - Водолей, ты - Южная рыба.
Красиво, нельзя свести глаз:
Туманность, как белая глыба.

Ночь, я люблю тебя, слышишь?
Но гаснут звезды. Почему ты так коротка?
Мы встречаем восход на крыше.
Время застыло…Молчат облака…

09.08.2002
Ранняя лирика


Рецензии