Устанешь

               Проза – это замаскированная поэзия.

                О. Ч.
      _______

Когда устанешь дышать.
Просто помолчи.
Ляг на кровать звездой.
И тихо-тихо осторожно дыши

Когда устанешь любить.
Закрой все двери на ключ.
Море само к тебе придёт.
Оно излюбит тебя изнутри.

Когда скажут в лицо
Что я у тебя мразь.
Это белые чайки
Клюют нашу плоть.

Это белые чайки.
Клюют нашу плоть.

Когда я переоденусь
Я стану чужой.
Ты отвернёшься.

Когда я переоденусь.
Я стану бестелесной.
Прохладной
Как дождь.

Когда скажут в лицо
Что я у тебя мразь.
Это белые чайки
Клюют нашу плоть.

Это белые чайки.
Клюют нашу плоть.

Когда устанешь дышать.
Просто потерпи.
Море само тебя найдёт.
Оно излюбит тебя изнутри.


Рецензии