Памяти Высоцкого

Валентин  Добкин

ПАМЯТИ  ВЫСОЦКОГО
       ( перекличка  времён)

Я не люблю ни зависти, ни  лести,
И стены бить, не прошибая лбом,
Я не люблю искусственные смеси
Модерна с ретро, города с селом.
   Я не люблю расхристанные ветры,
   И с мельницей нелепую борьбу.
   Я не люблю, когда какой-то мэтр
   Со мною говорит через губу.
Я не люблю, когда кричит зверея,
На митингах зафлаженный народ,
И тех, кто подниматься не умеет,
И тех, кто в дых остервенело бьёт.
   Я не люблю не в те садиться сани,
   Чужой любви навязывать совет,
   Я не люблю картинные страданья,
   Нарочное  придумыванье бед.
Изгаженные не люблю я вещи,
Себя, когда  бывает  перепью.
Сюсюкающих престарелых женщин
Под девочек косящих, не люблю.
   Я туалетов не люблю вагонных,
   Консервных банок, брошенных в лесу,
   И песенную томно-монотонность
   Ни от чего страдающей Алсу.
Я не люблю подкрашенный любовью
Железный хват продуманных оков,
Я не люблю по мелочёвке спорить
И вязкого занудства мужиков.
   Романов не люблю я на курорте,
   Хотя один останется не в счёт,
   И тех, кто был по молодости чёртом,
   А в старости за ангела идёт.
Я не люблю супердиетной бабы,
Худых ключиц, прямоугольных плеч,
Я не люблю прилипчивое «как-бы»,
Как паразита вляпнутого в речь.

   Сверхтихих не люблю и шибко рьяных,
   Рекламную навязчивую муть,
   Особенно, когда дебил с экрана
   Мне предлагает смачно «сникерснуть».
Уйдя на небо от житейских бурь,
Поэты остаются современны,
Как остается до сих пор нетленна
Российская немеркнущая дурь.


Рецензии