Жизнь побеждает

Жизнь побеждает, чувствуешь?
В каждом вдохе твоём и выдохе;
Для хорошего или для лучшего
Ветер вдохни и выдохни.

Небо такое же синее,
Солнце сгорает по-прежнему.
Жизнь, она всё-таки сильная,
Пока чужда бесконечному.

Падаешь и поднимаешься,
Будешь растоптан страданием.
Терпишь и вновь наслаждаешься
Привычным существованием.

Бабочки на подушке,
Чай с бутербродом на завтрак -
Всё как обычно, но лучше;
Сегодняшний день - подарок.

Плачет планета беззвучно;
Знаешь, весной снег растает.
Всё бесконечное – скучно,
Жизнь всё равно побеждает.


Рецензии