***

Умоляю, простите меня, хоть и не предавала!
Кровь стучится в висках, застывая в сплетении жил.
Моих слёз, моей скорби, увы, так бессовестно мало,
Перед сроками лет, что средь вас ни один не дожил…

Ваши стоны и крики – души моей страшные язвы;
Да простит меня Бог, что страшусь всех сильней за себя! …
Вас так много погибло: стариков, детей, словом разных.
О, я так заблуждалась, что худшее в мире война!

Фукусима… наследница, дочь незабвенного Хиро,
С сердцем ярче, острей, горячее любого огня, -
Умоляю, простите, не смогла, я не предотвратила! …
И заходится сердце как в балле девятом земля…

17.03.2011.


Рецензии