Как трудно жить

Как трудно жить,
Существовать гораздо проще.
Хотя ведь можно просто быть,
А можно быть и дубом в роще.
Дуб он силён,но без ума,
А сила ведь сейчас не в моде,
Её применишь и тюрьма,
Теперь ведь так у нас в народе.

Нас всех учили не молчать,
А кто не может, жизнь молчать заставит.
С трибуны разве что кричать,
Возможно, это след оставит.
С годами больше мы молчим,
Не ищем мы в сене мы иголку,
Не суетимся, не кричим,
Зачем нам это всё без толку.


Рецензии