Мне тоже бывает больно

Мне, знаешь ли, тоже бывает больно.
Ты думаешь: «ах, ничего».
Ты думаешь ударить,
И очень спокойно
отойти в сторону.
И смотреть, как я буду блевать
Тёмной густой кровью.

Ну и что?
Это всё так, как ты хотела?
Даже, может, и лучше.
Я, ведь, почти на коленях.

Ты прислушиваешься.
Нет, не просит прощения.
Да. Не прошу. Я, ведь, сильная.
Если бы дело было только в прощении…

Порог чувствительности потерян.
И ты с размаху ногой
В красном сапоге
Бьёшь меня по лицу
И уходишь поспешно.
А
я
ничего
уже
не
прошу.

16 марта 2011 г.


Рецензии