Вот это жизнь!

Я заново пишу сценарий жизни.
Для некоторых дел я устарел.
Но новый мой сценарий не о тризне -
О том, в чём я созрел и что узрел.

А усмотрел я многое такое,
Что зачастую людям невдомёк.
Теперь могу я твёрдою рукою
Кроссворд разделать вдоль и поперёк.

Судьба кроссворды жизни составляет
И подгоняет их под гороскоп.
Пусть время лодку жизни  потопляет -
Я для себя построил перископ.

В нём вижу небеса над океаном,
В котором, то рыдая, то пища,
Все тонут, друг на друга клевеща,
А я сижу с наполненным стаканом.

Стаканом превосходного вина.
Вот это жизнь!
Вот это глубина!
На дне я как Нептун, и пью до дна!


Рецензии