Япония

На закате солнца
Электростанции взрыв.
Дети проснулись
Завернутыми в черный цвет.
Дети кричали
Завернутыми в красно-белый флаг.
И по безмятежной стране,
Один чёрный шлак,
Один роковой шаг.
Снова в ушах дедов заветы,
Снова в полях зреет рис.
Будущее без ответа.
Вся страна сжалась в кулак.
Встали стеной.
В руках лишь цветы.
Вечной страной.
Отмоют от пепла мечты.
Пусть с моря опять.
Идет черный огонь.
Пусть с неба
И пепел и щебень и боль.
Живою стеной
Встанет народ.
И сакура вновь
Весной расцветет.


Рецензии
Очень зрима трагедия!
Павел.

Павел Апидамский   02.02.2012 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.