Я маленькая иду по городу

Я маленькая иду по городу,
От прохожих душеньку прячу.
Из домов чужих глаз полчища
Одевают бестолочь в черную рясу.
Но это так странно и бережно
Прятать тепло за пазуху,
И ты такой робкий, изнеженный
Отдал душу и держишь за руку.
Не бойся, не стану ее менять.
Попрошу, в плащ закутаясь,
«Может… Проводи меня..»
И пойдем в пальцах мысли путая.

2008


Рецензии