Из тех...
Кто прячется за смех,
И как подбитый стерх
С тоскою смотрит вверх.
Кто, в ожиданьи вех,
Не избегал утех,
Приняв и боль и грех,
В неведомой игре.
Мешая зло в добре
По собственной вине,
Тащить придется мне
Удел свой по земле.
Но прежде, чем на дне.
Испепелюсь в огне.
Хотел бы, как во сне,
Прожить счастливо с ней.
Чей взгляд из-под бровей
Мне станет всех родней.
К кому, в любой из дней,
Буду пылать сильней
Тем чувством, что светлей
И жарче всех огней.
И я умеру скорей,
Чем дам ему сгореть.
И рядом с нею, впредь
Уже не сожалеть,
О том, что не успеть
Всё дописать и спеть.
Мечтами обмелеть,
Не освещать, не греть,
А просто тихо, тлеть.
Лишь бы простить суметь...
Москва, март 2011 года
(по наброскам и идее весны 2010 года.)
Свидетельство о публикации №111031705439