Начало Начала Плачь

           Посвящается расстрелянной Царской семье
           святым страстотерпцам


           не прОщено, не раскАяно,
           В гордыне, ужасе и зле
           И в страхе бродит племя Каина
           По русской Авельской земле...
                Владимир Смоленский

           вЕека изначального пути
           Бешенства, неистовых проклятий
           Каина безжалостных объятий
           Авеля - последнее: Прости...
                Евгений Дмитренко

           ...И у преддверия могилы
           Вдохни в уста Твоих рабов
           Нечеловеческие силы
           Молиться кротко за врагов
                из блокнота
                Св. царств. мц Вел. Княжны Ольги



Ой, да прилягу я, нА берегУ
Ой, да горючими слезами зайдусь
Ой, да ночка опустилась надо мной
Липкой, мутной темнотой

Ой, да не видно Зорюшки-Красы
Ой, да померкли лАзурь-облакА
Ой, да стон по моей земле
Стелется, в кромешной мгле

Ой, да погАшена Сказка-Звезда
Ой, да Усталая Мечта ушла
Ой, да восхОдят полынные трАвы
Для погибели, для отравы

Ой, да проказа разъела сердца!
Ой, да посеянный грОзится страх!
Пена в губах, да ярость в глазах!
Одержимость-Мугь в умах!

         Ворон въется черный, да на просторе
         На Земле моей - беда!
         Слезы матерей и крови море
         Зла и страха череда!

Ой, да Рассеюшка плачет, стонет
Ой, да во Пламени-ГорИ
Ой, да ветер злой, волком воет
Страшным посвистом: “Умри!”

Ой, да помечены мы, Болью-Слезой
Ой, да густой кровавой росой
Ой, да потравлены дУши кричат!
А сердца в дыму молчат...

Ой, да бессонные ночи во тьме
Ой, да Глаза-Пустыни во сне
Ой, да бредовые всюду слова
Ой, да потеряна, да голова!

          Ворон въется черный, да на просторе
          На Земле моей - беда!
          Слезы матерей и крови море
          Зла и страха череда!

Ой, да бредем мы, по грЯзи, по грЯзюшке
Берегом рваным, по над Жизнью-Рекой
Не остановиться, на краю, на краюшке
Да нЕ притулИться, ой, на постой:

К небу лазреву, к шелковой трАвушке
Ясным, волшебным, не страшным ночам
Ой, приговорЁны, к иной мы судьбинушке
Бледно расти для еды палачам!

Ой, да постреляны детки в ночи!
Ой, да Великая Смуга хохочет!
Ой, да с пёсьими, да головами
Правят бал... И правят нами!

           Ворон въется черный, да на просторе
           На Земле моей - беда!
           Слезы матерей и крови море
           Зла и страха череда!

Ой, да видЕние прИбыло мне:
Крик в душе о Кровном дне
Боль прострелянной груди
Детский глас: "Прости! Приди!"

Ой, да прилягу я, на берегу
Ой, да горючими слезами зайдусь
Ой, да Светла ли Солнца дождусь
Ой дождусь ли светлО льгу*?!




*Св.Равноап.Ольга - одна из первых на Руси принявшая
хрисгианство

Льга (др.русск.) - облегчение.

И наконец, именно в блокноте
умученной Великой Княжны Ольги
было обнаружено прощенвое
стихотворение  (см. эпиграф)

                14.10.1993 г.


Рецензии