На плотине

Падает вода, там где дно и камни,
Ток и провода, наши не на танке
Наши не с войны, были только взрывы
Там, где нет воды, были б только живы.

Волны до небес, пена и надежда,
Странная игра падать с ревом в бездну.
Заковали в камень, укротили вроде
Тоже, что природа только нет свободы.

Тоже, но сомненья, рокот грозно плачет.
Странные виденья, ставки на удачу
Ставки на победу, жизнь на грани срыва
Стонет наше небо падая с обрыва.

Не паденье, призрак, там внизу не радость
Облака из пены, манна тоже сладость
Там внизу не бездна, ад в своем рожденьи.
Ангелы востали, чтоб узнать паденье.

Новые детали, проза к сотворению
Свет и тьма начала, хаус и сомнения.


Рецензии
Очень мощно! Я восхищена вашим творчеством, дорогая Аля! Это настолько глубоко, что понимается все не сразу, по частям приходит в мой не слишком продвинутый мозг. Но слог, как речитатив, достучится даже сквозь самые непробиваемые двери :-)

Скользящая По Темноте   04.05.2011 22:31     Заявить о нарушении