Сокровенный какой?

Холодное и горячее
Противоположность или дополнение?
Найти ответ не просто,
Но практичная мудрость проверена
Острое не стремится к тупости
И мудрость не тянется к глупости
Кто кого одолеет при встрече?
Результат этой тяжбы замечен:
Почернеть, отупеть, загрязниться
Всё быстрее, чем заостриться,
Убелиться, подняться, омыться,
С высоты всё же легче спуститься.

Можешь ты ошибиться нечаянно-
За красивым лицом и улыбкой
Не рассмотришь злые чаяния
С комьями грязи липкой.
В дополнении несоответствие
Не увидишь, ценя наружность,
Смотри красоту сердца
Заглядывай глубже - в душу.
Оправдаются так ожидания
И придёт радость желанная.
Потому не спеши "прилепляться",
Потерпи и замедли свой бег
Ведь совсем нелегко разобраться
Сокровенный какой человек?


( Притчи27:17, Матфея19:5, 2Коринфянам 6:14-17 )


Рецензии
Вера, хорошо, что приводишь библейские ссылки. Но кто будет открывать их, чтоб посмотреть? Может быть стих из Библии перепечатать, сразу прочитают. А?

Никола Калинин   18.03.2011 00:20     Заявить о нарушении
Стихи будут открывать "достойные",а печатать их - так не интересно.

Вера Пилигримова   21.03.2011 15:52   Заявить о нарушении