Серый лик луны застенчивой улыбкой...
Согревал озябшую тропу.
Тихо и неслышно темной тенью зыбкой
Я бродил в серебряном бору.
С крон струилась легкая прохлада,
Пел вдали веселый менестрель.
Сама ночь, казалось, была рада
Слушать шепот благодарных ей земель.
Где-то солнце спало безмятежно,
Грезило мечтами о заре.
И во сне глубоком улыбалось нежно,
Может, звёздам, или ночи, или мне...
Увижу ли я что-либо прекрасней,
Вспомню ль что-то лучше тех минут,
Когда за руку возвращался я с ней
В наш задумчивый ночной приют ?
Серый лик луны застенчивой улыбкой
Согревал озябшую тропу.
Тихо и неслышно темной тенью зыбкой
Я бродил в серебряном бору...
Свидетельство о публикации №111031705210