Что сжигает наши души

Огонь души горит без пламени.
Не освещая темноту.
Душа не в ярком цвете знамени,
Что увлекает в пустоту.
Ах, сколько звёзд на небосклоне!
Их не прикроешь кумачом.
Кумач не плавает, не тонет
И вовсе он тут не причём.
Кумач и горн зовут в походы.
За ними диким толпам течь.
Но  под космические своды
И звёздам душу не завлечь.
Гори, гори  беззлобным палевом!
Не завершая свой полёт.
Пришвартовавшись, вновь отчаливай,
Спеши туда,  где шквал нас ждёт.
С пути простого не сбивайся.
С избытком в нашем мире дней.
«Огнём» идей не прикрывайся!
Душа всех глупостей важней.


Рецензии