Караул почётной грусти

Караул почётной грусти
У Марусиной двери.
Не пускает он к Марусе
Ни веселья, ни любви.

Тихо хлюпает Маруся,
Убаюкивая грусть:
«Ведь никто меня не любит.
Все забыли. Ну и пусть!»

У Маруси два солдата –
Боль обиды и тоска.
Приютила их когда-то,
Поселила навсегда.

С наслаждением и чувством,
Упиваясь, чуть дыша,
Кормит грудью грусть Маруся:
Из сосков идёт душа.

Больше не видать Марусе
Ни задора, ни огня.
Всю себя скормила грусти,
Всю себя и всю меня.,
14.12.2011


Рецензии