Выжали свет из сердца

Выжали свет из сердца.
Сердце - большой лимон.
Нюхай коньяк да злись на больное горло.
Не колокольный слушай - кирпичный звон.
Перед дождём - кури.
Подобрать аккорды
К песне кипящей кухни - никак нельзя -
Чайник сбежал,
Запрещая забыться чаем.
Выжали свет из сердца -
Теперь - душа
В мятой пижаме - всё, что внутри -
Оставим? -
Весь разговор - за полслова до мыслей вслух.
Руки - пустыми. Руки - сейчас излишни.
Выжали свет из сердца.
А чай из двух
Чайных пакетиков - пьётся не хуже -
Слышишь?
Хочешь, сплети себе сплетен - раз макраме -
Ты не девчонка - не научиться - тонко!
Выжали свет из сердца -
Кто будет свет?
Сердце - как скиснет - выжать легко  лимоном.

16.03.2011.


Рецензии
Можно выжать всё и без остатка, словно вампир, а можно и не выжимать... беречь и любить!-)))

Станислав Жатиков   17.03.2011 10:26     Заявить о нарушении
Да, можно и выжать.. Что толку от невидимого никому света :))) ... Вот только было б чего выжимать :)

Чёрр-Рная Кошка   17.03.2011 23:44   Заявить о нарушении