Долина скорпионов

На моих плечах камень прошлой жизни.
Я на поводке будущих боёв.
Руки, ноги в кандалах, путаются мысли,
И так тяжело идти, что мне не хватит слов!

Уповал я вечно на иконы,
Но теперь я в долине скорпионов!

Яд ползёт по венам,
Разбавляя кровь.
По щекам проблем
Хлещут вновь, и вновь, и вновь!

Солнце надо мной поднялось в зените –
Этот страшный зной выдержать нельзя.
- Дайте мне воды! Цепи разорвите! –
Только в проклятой долине есть один лишь я!

Слетела с головы моей корона –
Остался я один, в долине скорпионов!

В жилах застывает,
Закипает кровь.
Жало поднимают,
Чтоб ужалить вновь, и вновь, и вновь!

Слёзы на щеках выжигают кожу,
И со всех сторон твари подползли.
Я совсем один в той долине брошен,
А в округе скорпионы – жало подняли!

Глубоко плевать им на погоны.
Ты – мертвец, в долине скорпионов!

Яд сейчас в тебе
Быстро растворится.
Тело предано земле,
И в прах превратится!

Сколько здесь людей потеряло жизни –
Столько черепов, скелетов, что лежат вокруг.
Чужды им слова, чувства наши, мысли.
Вот теперь и я попал на этот адский круг!

Нету здесь фиалок и пеонов,
Лишь черепа вокруг, в долине скорпионов!

Сердце настигает
Этот жуткий яд.
Уголь догорает –
Ветер пепел уносит в ад!


Рецензии