В пустом и ничтожном

В пустом и ничтожном

Мерцающем мире

Не слышно ни звука

Не видно низги.

И мрачною тенью

В пустынной квартире

Лишь кто-то грохочет

Роняя шаги.

Пустынные окна,

Тяжелые двери.

Никто не разбудит

Уснувшую жизнь.

И тело бездвижно

Остынет в постели.

И прах разметают

Сквозь сеть паранджи.

Все бренно и скучно,

Чернеют страницы.

Безмолвно и серо

Мелеет река.

Куда вы несете

Свой бег колесницы?

Зачем вы стремитесь,

Коль цель далека?

Коль брошены миром,

Забыты любовью.

И жизнь словно пьеса,

Где все суета.

И смерть только саван

Украшенный кровью.

Что мне остается?-

Пустая мечта.


Рецензии