Наши сказки

Наши сказки почитаешь,
Улыбнёшься от души,
Столько нового узнаешь,
Как валяться на печи...

Это сказки про везенье,
И про миг удачи все,
Только надобно терпенье,
Труд не важен там совсем...

Дураков везде хватает,
Вот и в наших перебор,
Ваньку каждый  в них узнает,
В русской сказке первый он...

Не работая до пота,
Будешь кушать каравай,
Хоть трудиться неохота,
А полцарства подавай...

Всё тебе исполнит рыбка,
Или щука  подмогнёт,
Или Марьюшка с улыбкой,
По ночам пшеницу жнёт...

Главное сиди на месте,
Всё само собой придёт,
Конь буланый и невеста,
И богатство и почёт...
11.08.2009г.


Рецензии