Скажи мне, друг...

Скажи мне, друг, читая эти строки
Зачем ночами я пишу стихи
Запив с тоски или в сердечной муке
От скуки или каясь за грехи
Зачем мараю чистый лист бумаги
Сминаю, начинаю вновь
То проклинаю  жизнь в агонии разлуки
То вдруг уверую опять в любовь…

           ***
   
Бессонница, табак и кружка  кофе
Клавиатура, мышка, монитор
Наивность веры, что тебя читают
И прочитав, не скажут – что за вздор!


Рецензии