Гости

Отдыхаю я дома и песни пою,
Вдруг раздался в квартире звонок.
- Кого принесло там? Пойду, посмотрю.
Веселье пришло на порог!

А мне то, что? А мне чего?
Конечно, проходите!
А, что так поздно – ничего!
Прошу, не уходите.

И повело, и понесло – Веселье подстрекало!
Соседям спать всю ночь мешал и зазывал гостей.
Я – пил и пел, и танцевал, и мне всё было мало.
Но вдруг, Веселье ушло, забыв захлопнуть дверь.

Сижу я один, весь поникший, молчу.
А утром, ко мне на порог,
Приходит Похмелье: - Я пива хочу!
А нет, то получишь ты в рог!

А мне то, что? А мне чего?
Конечно, проходите!
А, что так рано – ничего!
Прошу, не уходите.

Похмелье стал я угощать таранькою и пивом.
Оно ругалось, плакало и ныло, каждый час.
И уходя в свои края всем гражданам хамило.
Испачкало мои ковры, и даже унитаз!

Я дома сижу и вздыхаю о ней –
Вдруг заходит в квартиру она!
Любовь появилась – я спровадил друзей.
Зажёг свечи, налил ей вина.

А мне то, что? А мне чего?
Конечно, проходите!
А, что так долго? Ничего!
Прошу, не уходите.

Любовь, осталась на ночлег, а после жить осталась.
Летели дни, прошли года – мы не разлей вода.
И каждая минута с ней мне сказкою казалась.
Любовь свою берёг, как мог – пел песни до утра!

Лежу, отдыхаю, она рядом спит.
Вдруг слышу за дверью шаги.
Смотрю я в глазок – Смерть в двери стучит,
И тихо хрипит: - Выходи…

А мне то, что? А мне чего?
Прошу вас, подождите.
А, что пора мне? Ничего!
Попозже заходите.

Как с лужи пёс я жизнь лакал, да так и не напился.
Но есть придел, на сей земле, эпохам и векам.
Пришла пора, явилась Смерть! Я с близкими простился.
И Смерть ушла, к себе во тьму, а я шёл по пятам…


Рецензии