Под бледным яблоком Луны

Под бледным яблоком Луны

Горит моя звезда,

И ветер гонит наши сны,

Как стадо на поля.

Играет месячный рожок,

Ты спи, моя душа.

Тебе я шепотом стишок

Прочту у алтаря.

Тебе в ладошку я вложу

Мой страстный поцелуй,

Тебя в объятьях удержу,

Моя княгиня бурь.

Тебя по имени зову,

Что медом на устах,

Тебе пол мира принесу,

За твой любовный взгляд.

Тебя, как зернышко рощу

В любовном грунте я.

И славу Богу возношу,

Что ты моя звезда.

Спи, чтоб проснувшись на заре,

Ты солнцем засияв,

Как свет, зажглась улыбкой мне,

Любовь свою отдав.


Рецензии