Одинокий фонарь

Одинокий фонарь за окном

Мне рисует пастелью картину

и холодным колючим дождем

Рвет серебряную паутину.

Под балконом канючит сверчок,

Тучи вяжут небесные замки.

Все уснуло. На лунный крючок

Мир повесил остывшие маски.

Потянуло осенним дымком,

С солнцем за гору скрылась надежда,

И побитым облезлым котом

Я зарылся в сырую одежду.

В сером сумраке кончился день,

Как палач вдруг оскалился месяц,

Фонаря одинокая тень

На осине виновных повесит.

Что же ждать и о чем вспоминать,

Если нет у гадалки ответа.

Жить нельзя и нельзя умирать,

Только ждать и весны и рассвета.


Рецензии