Огонь словно лучик надежды

Огонь словно лучик надежды

Уже умирает в печи

И вечер обманчиво снежный

В себе похоронит мечты

Вот дверь тяжело затворилась

И гостю теперь не зайти

Ночь пологом темным спустилась

Собою отрезав пути

Один в своей мрачной каморке

Свечи охраняющий свет
Как хлебные черствые корки

Я нищенский славлю рассвет

Я жду его как провиденье

Дыханье в себе затая

Быть может волшебным виденьем

Ты выберешь точно меня

Но мрачен грядущего полог

В каморке уж гаснет свеча

Так век человека не долог

И час мой отмерен, друзья.


Рецензии