Галлюцинация

Сквозь пальцы протекает жизнь-песок.
Ладонями я жму, куски стекла.
Смотрю на чёрно-белый потолок,
И вместо сердца зашкварчит в груди зола.
Украли звёзды все мои с небес,
Забрали мои розовые сны.
Ушёл мой ангел, да и отвернулся бес,
Все мои грёзы взаперти обречены.

Словно запирают душу в сундучок
Старичок в чёрном балахоне.
Скромно нажимают на курок
Мне урок, за то, что проколол я волю.

Мимо плахи бы на цыпочках пройти,
От распятия ускользнуть бы, как-нибудь.
К отступлению обрезаны пути,
А назад никак нельзя мне повернуть.
Залиты грязью чистые пруды,
Загажена, как мусорник душа.
Завяли все прелестные сады
И по углам все разбежались кореша.

Комар пьёт мою загаженную кровь,
Вновь нужна проклятая вакцина.
Кошмар будоражит мой покой,
Постой! Сон и смерть слились в одно едино.

Гуашью я рассвет покрашу в чёрный,
Вколю я зелье и расслаблю жгут.
Не интригуют меня мыльные аферы
И счастья тленного скупой и грязный пруд.
Мгновение и растеклась по венам
Прекрасная, чудесная вода!
И ничему не послужить заменой.
Сейчас я жив, я мёртвым был тогда.

Догораю, словно пламя восковой свечи
В ночи, оттого, что вся вода иссякла.
Умираю, и зола в моей груди не зашкварчит.
Всё болит. Видать не миновала меня плаха.

И словно небо стало ко мне ближе,
И словно иней пробежался по руке.
И словно та зола в груди немножко дышит,
И словно это всё не обо мне.
Как – будто бы в клубок зажаты мысли,
Как – будто всё вокруг меня плывёт.
Как – будто вовсе не было той жизни,
Как – будто бы с небес мне кто поёт.

Уйди мирское, бытовое всё навек!
Человек  не должен быть закован.
Приди! Приди ко мне, небесный свет!
А нет, то ящик для меня уж отшлифован.

Галлюцинация, иллюзия, мираж
Приходят, когда гоним мы по вене
Тот эликсир, и ловим мы кураж,
По кубу, загоняя смерти семя.


Рецензии